История об одной адской управленческой таблице и глобальных фэйлах

ОСТОРОЖНО! ПОЛЕЗНЫЙ КОНТЕНТ

С декабря 2015 года почесав голову было решено все-таки считать, что происходит в компании. Учитывая, что учредитель «всегда хочет все знать» и то, что «у нас нет миллионных бюджетов на внедрение комплексной аналитики» сделали наколенное решение чтобы подсчитывать показатели по всей компании, решили визуализировать их по модели: «зелененькое» — хорошо, «красненькое» — плохо.
Конечно мы попытались погуглить чтобы не изобретать велосипед, но оказалось, что гугл не может дать (или мы хреново гуглим)

Мы выбрали платформы для реализации — Google Forms в связке с Excel.
Google Forms собирает данные (с помощью полу-органического интеллекта), а Excel производит над ними вычисления согласно заложенным формулам. Посмотрев на результаты, можно делать более-менее трезвые выводы. Собрав все показатели, которые важны по каждому из отделов, мы сформировали список порядка 380 позиций, охватывающих все отделы компании. Вот прямо сели и расписывали что для нас важно. К марту месяцу 2016 года она все-таки доросла до версии 0.9, и мы начали погружать в нее данные, МНОГО данных по месяцам. Настроили загрузку данных и все пошло считаться. Спустя два месяца мы взялись за голову что заявки нужно считать по каналам и вообще нужно переходить от общего к частному. Внесли несколько корректировок поставили версию 1.0… и тут началось самое страшное! Цифр сначала становиться так много, что принимать решения с этой «махиной» информации стало очень тяжело. Отрезвление было найдено звонком за границу одному хорошему человеку, который рекомендовал разделить между собой данные по каждому отделу и их стало проще читать. Разбив бутылку шампанского об монитор (шутка) мы начали повторно заносить данные уже в новую версию 1.5 радуясь жизни и тому, что сможем надежно и верно сопоставлять данные.
Но нет, примерно в августе 2016 наступил глобальный статистический ОБЛОМ. Выяснилось, что все зафиксированные маркетинговые данные (6 месяцев аналитики) оказались статистически не точными и не давали возможность правильно разделять каналы (например, поиск SEO и поиск контекстный) и ответить себе на извечный вопрос — «куда вкладывать чтобы больше получать». Отойдя от ситуации, мы решили все к черту переделать и внедрить сквозную аналитику (кроме первичных проходов), тогда была рождена версия 2.0. Наконец можно было расслабиться, данные собирались и можно было их читать. Спустя пару месяцев появились доработки в виде версии 2.2, 2.3 и 2.4. И теперь с уверенностью могу сказать, что разработанная наколенная система эффективно работает и позволяет видеть ключевые метрики по всей компании

К чему мы пришли:

1) Автоматически считаются показатели по маркетингу (CTR, CPL, ROMI) с разрезом по каждому продукту компании

2) Считается KPI производства (конкретно по каждому инструктору по 3 метрикам) + NPC

3) Фиксируются интересы клиентов, пол возраст + дополнительные интересующие продукты

4) Рассчитывается ROI компании, соотношение дохода по продуктам

5) Учитывается конверсия в клиента, средний чек, цикл оплаты, цикл сделки (с первой заявки)

6) Детально расходы и задолженности компании + отдельно оффлайн и онлайн

7) Вся информация по каждому договору (от подписания до местонахождения, актов и источника) + наличия рекомендаций + налоги

8) Почти 6 листов переводятся в удобные и красивые графики на 1 лист, отражающие ВСЕ положение дел в компании и позволяющие вовремя найти «горячие точки» в которые придется «отправиться».

Теперь где бы я и партнер не находились, можно просмотреть показатели по каждому месяцу (скоро планируется по дням), видеть тенденцию и вовремя на нее реагировать (часть данных накапливаются каждый день).
Суммарное время, потраченное на разработку около 4-5 месяцев. Созревает вопрос, а зачем было так заморачиваться? Если немного подумать, то все сложное намного проще внедрять с самого начала работы и если в самом начале четко знать, что нужно исправлять то становится намного проще развивать проект. Исходя из этого виденья нами была внедрена IP телефония, Битрикс24, открытые линии, заявки Telegram, расширенные UTM метки и ряд других интересных вещей.

Made on
Tilda