Новые возможности AutoCAD 2017
А знали ли вы, что в Autocad возможно вставить изображение из PDF файла и векторизовать?
I
Данная функция появилась только в 2017 версии, находится во вкладке "вставка" и называется "импорт PDF". Помимо PDF импортировать/векторизовать так же можно и другие форматы, такие как DGN и FBX.
Для того что бы осуществить данное действие необходимо нажать на "импорт PDF" в командной строке, после чего нажимаем на "файл", открывается окно, в котором вы указываете путь к файлу и в этом же окне настроек в котором можно осуществить следующие действия:
1. Выбрать один или несколько листов которые необходимо импортировать
2. Просмотреть формат страницы и ее масштаб
3. Изменить масштаб чертежа
4. Внести угол, на сколько градусов будет повернут ваш чертеж после импорта
5. Указать точку вставки на экране при необходимости
6. Выбрать данные для импорта PDF, в основном это векторная геометрия, сплошная заливка, а также текст TrueType при активации которого, весь текст что есть в PDF на импортируемом листе будут преобразованы в однострочный или многострочный текст.
7. Вместе с загрузкой PDF файла можно загрузить слои, которые были ранее созданы при работе с данным чертежом (если они конечно сохранились), создать новый слой или же использовать текущий выбранный слой.
8. В параметрах импорта выбираем все необходимые действия, которые вам нужны и...

Нажимаем "ОК", тем временем ваш PDF файл будет вставлен как новый готовый чертеж и вам останется только проверить и исправить ошибки при необходимости.
Данная функция полезна тем, что можно отсканировать любой старый чертеж (который вам достался по наследству, шутка!) и перевести его в электронный формат.
Используя именно эту функцию и вам не нужно будет перечерчивать проект с нуля!
Made on
Tilda